Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:35 

Tore_Eyvor
I have chosen you. Trust me.
Приветствую участников сообщества.
Мне хотелось бы узнать ваше мнение или совет вот по какому вопросу. Не так давно я пытаюсь практиковать ос. Довольно часто я осознаю себя во сне, вижу руки, правда недолго. Но в последнее время мне становится труднее просыпаться, что меня немного беспокоит. Чем лучше осознаю себя, тем неприятней становится обстановка во сне, очень темная и пугающая -___-

Один из примеров:
Солнечный летний день. Я гуляю по дороге. Смотрю на асфальт, рядом на обочине растут одуванчики. Наклоняюсь и протягиваю руку, что бы сорвать. Когда вижу свою руку, осознаю, что я во сне. Смотрю на руки некоторое время, вижу свои ноги. Перевожу взгляд на цветы. Наклоняюсь и решаю подуть на одуванчик. Вдыхаю и ....немогу выдохнуть. Хочу проснуться.
Просыпаюсь в своей комнате. Встаю. Вокруг непроглядная темнота. Решаю пойти на кухню. Рядом с дверью стоит кто-то. Протягиваю руку и очерчиваю черты лица( очень похожа на меня) Опять понимаю, что во сне. В испуге отпрыгиваю от "человека" и неожиданно для себя взлетаю. Немного парю под потолком, отталкиваюсь от стен. Темнота давит все сильнее. Хочу проснуться.
Просыпаюсь. Иду на кухню. Подхожу к крану с водой. Открываю. Течет синяя, бирюзовая вода. Подставляю руку. Вода быстро испаряется с кожи. Смотрю по сторонам. Тусклые оттени. Я опять во сне.
На третий раз просыпаюсь по настоящему.

Не подскажете, с чем это может быть связано?
заранее благодарю.

21:38 

Я предлагаю заняться практиками КК вместе.

Прошу всех кто желает писать посты))

15:41 

ложный кусочек
сегодня возник вопрос.
да, возможно у меня в голове есть ответ в стиле "да, конечно, что за вопрос?", и все же..

простой сон, не сновидение.
можно ли поставить "запрет" на то, чтобы сниться человеку?
Иногда бывает, что тебе снятся люди, которых ты давно не видел, или хорошие знакомые, да мало ли!
Но тут как раз и интерес: может ли сновидящий не-сниться никому без своего на это желания? и дают ли такие вот запреты что-либо для сновидящего?

@темы: Сны

11:25 

Восстановление Истории.

Дозор
Я невидим. И никто не узнает, как мы победим
Приношу свои извинения администрации и пользователям сообщества, если это сообщение вас не заинтересовало и отняло время впустую. Если сообщение неинтересно для вас напишите комент я его удалю.

Это не реклама, это предложение учавствовать в интересном проекте)))
Все мы знаем нашу историю в основном в истории есть реальные факты, которые действительно и абсолютно правдиво могут строить те или иные заключения о нашем с вами прошлом. В некоторых вещах история достоверна и точна, но далеко не во всех. Например, трудно спорить с утверждением истории, что египетские пирамиды существовали - это однозначный факт не поддающийся сомнению. Однако утверждение пирамиды построили с помощью доисторических инструментов рабы очень сомнительно, на основе даже логических заключений можно прийти к выводу, что это не так. Данный пример условный таких примеров существует масса и не имеет смысла их сейчас обсуждать. Проблема нашей истории состоит в нескольких вещах:

1. В некоторых случаях она строится не на фактах, а на умозаключениях ученых, которые придумывают более менее правдивую версию событий.

2. История искажена в некоторых моментах специально или нет, это второстепенный вопрос. Однако примеров таких искажений можно встретить множество и это только те, о которых мы знаем.

3. История очень ограничена временными рамками. Все идет по принципу есть массовое доказательство, значит будем что-то думать, нет - ничего значит и
думать незачем, этого не было и быть не может. Например, Атлантиды нет, потому что мы ее найти не можем (правильно не могут, потому что искать
нечего, в те времена вообще все было стерто с лица Земли, не только Атлантида). Человек существует возможно около 1 миллиарда лет. А нам
говорят что самая ранняя цивилизация образовалась 10000 лет назад всего то.

Целью исторического проекта постараться собрать наиболее полную и достоверную информацию о нашем существовании на этой Земле.
Как будут собираться эти сведенья?
В этой же части проекта я предлагаю собрать группу людей совершенно разных возрастов и направленности, неважно также, имеет ли данный человек отношение к
магии или нет. Важно собрать определенную группу исследователей,которые смогли бы иногда уделять свое время на проведение различных опросов и выполнение практик. Опрос будет состоять в следующем: мы разместим определенную технику с помощью которой человек сможет погружаться в прошлое и видеть прошлые события, которые происходили с ним в его прошлой жизни. В эту жизнь человек обладал определенными сведениями о том времени. После того, как человек вошел в нужное состояние, ему задаются вопросы по определенной исторической тематике и он на них отвечает, ориентируясь на свои ощущения от прошлой жизни. После того, как будет опрошена определенная группа людей проводится аналитическое сравнение сколько совпадений было между испытуемыми. При этом исследовательская группа не должна контактировать друг с другом на предмет исследований в процессе их проведения. После проведения опроса разрешены любые обсуждения. На основе аналитических заключений мы делаем те или иные выводы об опрашиваемом времени. Как показывают все подобные исследования если 65% испытуемых дали одинаковые показания, то так скорей всего и было и позднее подобные исследования неоднократно подтверждались фактическими находками. Опираясь на этот метод и
некоторые другие у нас будут проводится исследования различных исторических эпох, чтобы в конечном итоге вывести более полную картину нашей истории и нашей планеты.

Все кто хочет участвовать напишите мне сообщение, ссылку давать не буду, а то точно за рекламу сочтете))))

01:36 

eternity searcher
Искатель вечности
:vv: :sunny: :rotate:

Приглашаю на свою страничку:

www.diary.ru/~iternalsearcher/

:war:



12:16 

волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Как вы понимаете первого врага на пути?
Страх.
В чем по вашему он выражается?
просто интересно выслушать мнения.

да вот. я вдруг врагами немножко заинтересовалась )))

00:55 

А. Маранов "Сновидение"

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)


16:31 

волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ

на обложке "Школы сновидений" А. Панова написано, что в серии "Археология свободы" в 1998 году готовилась книга Тайши Абеляр "Охота за Другим". (с)


0_0
Только что вычитала.. с чужих слов, сама-то не видела, но.... вряд ли человек врал


21:53 

Создание группы и базы на Украине

Привет. Я с Украины. Время изменить течение моей жизни пришло. В теме уже около 9 лет, бросать и отступать я не намерен. Осознание неотвратимости собственной смерти обрушилось на меня совершенно внезапно, это привело меня в дикий ужас и одновременно освободило. Конечно, я не стал автоматически воином или магом, но приблизился к пониманию, что такое свобода, настолько насколько это возможно для обычного человека. Многие вещи стали мне доступны, но многое пока остается за гранью. С друзьями и знакомыми мне пришлось расстаться именно по причине различности интересов, так как мне больше не о чем, да и незачем с ними говорить. Сейчас я озабочен проблемой дальнейшего обучения и развития, именно на этой почве пришел к выводу о необходимости создания группы, радикальной смене обстановки и всех связанных с этим дальнейших поворотных шагов в своей жизни. Зачем это все нужно? Новая точка отсчета, вот зачем. Радикальное изменение вашей жизни. Там где я сейчас, я обеспеченный человек, и мне уже ничего не нужно, мне только осталось жениться, завести детей и коротать свой дальнейший век, играя роль заботливого отца, добытчика, а это не то чего я хочу. Я нахожусь в таком окружении, которое не способствует моему дальнейшему движению в этом направлении, а скорее наоборот пытается всеми силами вернуть меня к обычной жизни. Я думаю, меня поймут те, кого жизнь постоянно возвращает туда, откуда вы стремитесь сбежать. Причины, по которым вас все время сворачивает с пути, бывают самыми разными, но пару наиболее распространенных примеров я все же приведу.

1.Страх, боязнь перемен, неуверенность в правильности выбора
Эти причины вполне понятны. Они были, будут, и некуда не денутся. Но, их можно преодолеть.
2.Общественное мнение
Общественное мнение вообще штука интересная. Порой нам в голову приходят довольно интересные мысли, но стоит только какому либо «авторитетному» человеку сказать фУУ, как все начинает рушиться, без всякой попытки претворения в жизнь.
2.Родственники
Для меня это наиболее трудная проблема и думаю не только для меня.

Теперь по пунктам о том, что можно предпринять.

Источники существования
На первых порах элементарный поиск работы на новом месте. Возможна организация собственного бизнеса – дела, в котором были бы задействованы все члены группы. Думаю многие представляют что такое брать кредит, я с этим сталкивался не один раз и никакой проблемы в этом не вижу. В принципе есть даже рабочий транспорт.

База, место жительства
Что может представлять собой база. В первую очередь это место для проживания, отдыха и тренировок. Естественно, что какую-то часть базы можно по необходимости превратить в производство или просто в место для ведения бизнеса - дел. Естественно, что расположение такого места играет далеко не последнюю роль. Желательно что бы это было возле курортной зоны, или места расположенного не далеко, а то и вовсе возле лесных массивов, речки и т.д. Чем ближе к природе, тем лучше одним словом. Но не стоит забывать об источниках существования. Каким то образом группе нужно будет зарабатывать себе на жизнь. Замечу, что чем дальше место расположено от больших городов, тем дешевле там недвижимость и жилье. А современные средства коммуникаций, мобильная связь вполне способны держать вас от цивилизации на такой дистанции, которая вам необходима, и вы будете в курсе нужных вам событий. Но, в свою очередь, чем дальше от цивилизации, тем меньше возможностей.


Дальнейшее развитие
В перспективе базу можно превратить в место для всех желающих. Вполне реально организовать фонд поддержки, который бы способствовал дальнейшему развитию такого места на Украине. В принципе любой человек, естественно знающий, чем мы занимаемся, мог бы приехать и какое-то время жить, работать, заниматься вместе с постоянными членами группы.

Заключение
У кого есть идеи, предложения, варианты, ПИШИТЕ. Только люди, если вам это не нужно, и вы не видите в этом никакого смысла, и вообще вам не нравится эта идея, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА не засорять тему своим фи. Оставьте место для тех, кто видит в этом смысл. И еще, если вам нужно задать вопрос конкретно мне, то пишите или в ICQ, или на мыло, так как на форуме я буду не частым гостем.


Для чего нужна группа? Была одна тема в форуме, называлась "Проект-Племя", поржали, пофлудили, обозвали сектой, закрыли и забыли. Как не избито это будет смотреться, но секта нужна. Не у всех людей есть сила и энергия для движения самому. Да воин всегда одинок, но не потому что он ходит в кино один , сознательно лишает себя общения и замыкается в себе, а потому что ему нет дела до людских страстей. Воин может обходится без общения потому что ему больше не нужно признание окружающих, его путь лежит в стороне от пути других людей, и эти пути практически не пересекаются. С того момента как человек становится на тропу знания, его круг общения разрушается, остается только такая форма взаимодействия с обществом, которая диктуется потребностями выживания.
В группе единомышленников легче двигаться дальше, так как усилия объединяются. "Человек, у которого было меньше силы, вынужден подтягиваться к тем, у кого силы больше" Это всем известная народная мудрость.

Простой пример.
Было два человека. У обоих было сильное желание научится танцевать. Один занимался сам, второй занимался в группе вместе с людьми, которые разделяли его интерес и занимались тем же. Прошел год. Кто добился больших результатов? Я сразу уберу несуразные фантазии некоторых личностей по этому поводу, потому как больших результатов достиг человек, который занимался в группе и это не просто мое утверждение, это факт.

Я ищу людей, которые уже определились со своим выбором, которые готовы изменить свою точку отсчета. Первое что приходит в голову это смена окружения и обстановки. Я не говорю о переезде на неделю, месяц, год, я говорю о том что бы изменить окружение и жизнь на такой срок, который будет необходим. Куда? и Где? мне совершенно безразлично. Могу только предположить несколько вариантов - Большой город, Маленькое село, Дикое место, Другая страна. От себя добавлю, что готов к любому из этих вариантов. Поэтому предлагаю для начала объявится тем, кто готов к переменам, а уже потом путем голосования решать. Что касается меня, то там где я сейчас живу, мне больше некчему стремится, и мое время там уже заканчивается. Для полного завершения всех дел мне нужен примерно год.

Ipa-poisk@yandex.ru
Icq: 418-425-916

22:28 

волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
невозможно нажать на ссылки в сообществе.
(
то ли с css что-то. то ли у меня такой глюк? но мне кажется первое.
проверьте, плиз)

02:19 

Gorda
Вот здесь http://castaneda.dzr.ru/forum/viewtopic.php?t=3470 статья о том, чем могут оказаться учения Кастанеды. Конечно, религиозная точка зрения, но я советую прочитать. Там есть одна деталь, которая всегда меня смущала у Кастанеды и его последователей: у него действительно нет места для любви.  
Кстати, что вы об этом думаете? Вот Тайша Абеляр и все герои ее книги были людьми одинокими. Никого в жизни они не любили больше чем себя.
Вы бы согласились жить без любви?

@темы: Ссылки, Статьи, Прочее

22:38 

Вопрос

Gorda
Над чем вы сейчас работаете? Или вы просто читаете книги, необращая внимания на практики? Возникают ли трудности, и какие? 

@темы: Вопросы

08:55 

Художник - Gibert Williams

"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)

@темы: Рисунки

12:52 

песня тишины
Выпила алое небо, прикусив губу.
Начался практикум по Равенне.
Тыц..тут будут задания.
Тут пишем отчёты.
удачи =)

@темы: Организационное, Прочее, Упражнения

21:27 

Наваялось в Paint

"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
00:35 

Вопросы))

Есть пару вопросов, если вам не сложно :shuffle:
1. Что вы делаете, что бы видеть ОС?
Я понимаю, что там на руки смотреть надо, но может есть какие-то упражнения специальные, или у вас режим дня особый)))Хоть что-то
2. Какой еще литературе подобного плана, кроме КК и его последователей, вы доверяяте, считаете правдивой? Короче, что еще такого вы читаете?

@темы: Вопросы

20:25 

Еще о сновидениях

Gorda
С тех пор, как у меня было конролируемое сновидение, во сне периодически смотрю на руки, но сосредоточиться получилось только один раз. Тогда я крикнула имя одного человека так громко, что мне показалось, будто я кричу на самом деле.
Сегодня, когда я спала, случилось вот что. Мне даже дали научный термин - Катаплексия пробуждения, но я не сколонна считать, что это оно.
Я спала и услышала, как кто-то зешел ко мне.Я решила, что это моя подруга. Я, все еще находясь во сне, повернулась и убедилась, что это она. Она начала шептать что-то, но я, чувствуя себя в ее присутствии в безопасности, продолжала спать. Потом я начала осознавать как бы три отдельных мира одновременно: я, которая спала, понимала, что в комнате нахожусь одна, никто ко мне не заходил, и что я сплю с открытыми глазами и не могу пошевелиться и даже дышать, что я полностью парализована, вторая часть меня слышала шепот подруги и видела ее, а третья - слышала шепот на неизвестном мне языке чего-то...чего-то совершенно постороннего. Ощущала чье-то присутствие.
Вопрос: что это было? Есть ли какие-то идеи, предположения? Потому что состояние моего сознания было чертовски необычным и непривычным, и я не думаю, что это просто нервы.

@темы: Вопросы, Сны

16:37 

"Бабочка"

HEKT0
Are we awake?...
Позиция "Бабочка" подробно описана у КК.

Напомню:
Сядьте прямо. Сложите ноги ступнёй к ступне и постарайтесь расслабить мышцы ног так, чтобы колени по возможности разошлись как можно дальше и, если позволяет гибкость, коснулись пола.

Интересно, что у КК написано, что эта позиция стимулирует сновидение. У кого какие ощущения на сей счет?

@темы: Вопросы, Прочее, Упражнения

01:52 

Бельчий хвост. Well well, what do we have here?
Недавно подумалось,что "дымок" Кастанедовский не что иное как Сальвия, а вы как думаете?

@темы: Вопросы

21:59 

Упражнение

Gorda
Предельно простое.

Сядьте и установите свечу на расстоянии 40-60 см на уровне лба. Зажгите свечу. Сев в позу и предельно расслабившись, направьте свой "луч сознания" только на пламя свечи. Все остальные мысли отбрасываются как назойливые мухи. Для вас в период упражнения существует только свеча и ничего более. Весь мир теперь заключается только в пламени свечи. Вы и пламя - одно целое. Как только глаза устали, закройте их и сосредоточьтесь на световом пятне, оставшемся на сетчатке глаза. Попробуйте увидеть свечу через веки. Изображение пламени, свечи и их цвета могут при этом изменяться или смещаться, но общая форма свечи и язычка пламени должна оставаться без изменений. Допускайте только мысли о свече или её пламени. Вас интересует только свеча и её горящий фитиль. Когда глаза отдохнули, снова откройте их и продолжайте созерцать свечу.

Длительность упражнения - от 5 до 25 минут.

Эффект - способность к собранности мыслей возрастает во много раз. Увеличивается не только способность к умственной концентрации, но и к физической. Для начинающих это упражнение незаменимо.

Будьте осторожны - не переутомляйте глаза.


Вот и все. Только я делала немного по другому. Я пыталась скорее просто остановить внутренний диалог, а если он и появляеться снова, мысли должны быть о свече)))
Сны стали четкими практически сразу, а потом меня еще несколько раз я могла осознать себя во сне, правда не могла управлять.

@темы: Прочее, Упражнения

Сообщество, посвященное Карлосу Кастанеде

главная