12:45 

invisible
Хотелось бы порассуждать и пообсуждать тему Воладоров (они же Летуны, они же Флаеры)
Как вы относитесь к их существованию?
Если считаете, что они присутствуют в нашей жизни, предпринимаете ли что-либо?
Есть ли какие-либо лично у вас док-ва их существования, расскажите, если можете?

воть)

@темы: Вопросы, Жизненное, Наблюдения

Комментарии
2008-09-24 в 15:47 

Humo
ложный кусочек
ммм... если не ошибаюсь, речь о сущностях, которые не видимы для простого человека, но ощутимы для более чувствительного?

2008-09-24 в 16:56 

invisible
Humo ну, там в 10ой книге (в самом конце) было упоминание о том, что в нашем мире существуют паразиты, которые паразитируют наше сознание. И что наши мысли вовсе даже и не наши мысли. Этих паразитов назвали Летунами (но в разных переводах их называют иногда Воладорами и Флаерами).
Чтобы избавиться от Летуна ДХ советовал прокиснуть для них, тогда наше осознание становится невкусным для летунов и они от нас отстают.

2008-09-24 в 17:06 

Humo
ложный кусочек
а, ну значит я все правильно поняла-)
да, конечно они существую-)) и для противостояния им надо просто следовать пути, и не слушать всякие мысли типа "ой, съем ка я еще этот пирожок, и вот этот.. и на работу не пойду, да и тенсегрити делать как-то не хочется"..
надо просто встать и делать тенсу, или перепросмотром заняться. в общем вот..
а доказательства.. они только для меня являются доказательством, для других же людей это может быть просто бурная фантазия-)

2008-09-25 в 12:46 

invisible
Humo спасибо, за ответ.

а доказательства.. они только для меня являются доказательством, для других же людей это может быть просто бурная фантазия-)

оно верно. и так наверное полезно. мне просто хотелось бы рассмотреть это с разных сторон.
я сейчас как-то почти откинула этих летунов из своего мироописания. но возможно я не права. ну конечно же мне хотелось бы как-то пообсуждать разные моменты.. почитать мнения, может быть рассмотреть чужие доказательства, чтобы слепить собственное представление об этом. хихихи)))

2008-09-29 в 11:27 

Humo
ложный кусочек
juny
все это - сомнения, вселяемые сущностями этими-) не нужны никакие доказательства и доводы - просто надо знать, что они есть. и тогда ничего не надо доказывать. ни себе, ни другим-)

2008-09-29 в 13:05 

invisible
ок. но это замкнутый круг.
допустим, сосед вася скажет мне что у меня на глазах невидимые очки, которые позволяют видеть васю, а на самом деле васи не существует. но он существует в этих очках, когда они на мне. доказать то, что васи нет и то что вася есть - невозможно, потому что единственное док-во - сам вася (очки ведь никак не увидишь) и он утверждает, что его нет.
так и тут. кастанеда просто сказал...
потом в клиагрине, кажется, (к которому у мя нет особого уважения) даже зафоткали какую-то большую тень и сказали - вот оно то самое!
может это борьба с ветряными мельницами?)

2008-09-29 в 13:08 

invisible
хотя, несомненно это вариант, что летуны подкидывают нам мысли сомнений)
ведь если они есть, все мысли - их

тогда однажды мне пришла в голову мысль, а что если существуют этакие анти-летуны, которые "внушают" эффективный метод жизни, ака воинство, как ммм... единственно "правильный", ну если не правильный, то эффективный уж точно.
придуман путь, по которому человек, стремясь, выполняет какую-то программу. нужную кому-то (тем же анти-летунам)

я понимаю, немного бредого звучит.. но всё-таки если разобраться...

2008-09-30 в 13:28 

Humo
ложный кусочек
единственное док-во - сам вася
ну почему же? вот если вам скажут, что это - воздух, вы не поверите?.. как вы его пощупаете, увидите?.. его никто не видит, но он есть. его можно ощутить-)
так и здесь, только за исключением, что продвинутые личности могут их видеть, и хоть как-то влиять на их поведение, кто-то их просто чувствует, присутствие, настроение, а кто-то - живет и горя не знает-)


ведь если они есть, все мысли - их
ну почему же?.. на мой взгляд их указания более абстрактны, прозрачны и неуверены, чем мысли с хорошим намерением. они просто указывают пальцем в направление, а ты лениво поворачиваешь голову раздумывая, идти туда или нет.

существуют этакие анти-летуны
это не летуны, это сила-) орел, если хотите.
мы знаем все, что "правильно", и такие вот правильные мысли приходят с большей увереностью и со знаем-)

2008-09-30 в 16:01 

invisible
так и здесь, только за исключением, что продвинутые личности могут их видеть, и хоть как-то влиять

ага! вот это уже и док-во, о которых я говорила и которые я искала.
только если мне скажет сосед вася (да, опять он..) что существуют летуны - то фиг знает, то ли он придумал, то ли и правда они есть.
вот именно поэтому у меня и возник вопрос. видел ли кто-нить что-нить, может
поделится...

это не летуны, это сила-)
это без разницы как её называть.
она не положительная и не отрицательная и понятие правильности пути - это то, что мы сами же выбираем. и между летунами и силой, выходит разницы-то нет.
летунам мы в пищу в процессе жизни, а орлу мы в пищу в процессе смерти))...

2008-10-02 в 11:23 

Humo
ложный кусочек
видел ли кто-нить что-нить
не видели, чувствовали-) просто присутствие разного рода настроенного. когда положительно, когда отрицательно, а когда - пофиг-)

выходит разницы-то нет
только вот с одной разницей. летуны кормятся нами и им удобно, что б мысли были направлены в сторону жалости и завышенного чсв, орлу же наоборот. он берет свою плату за шанс освобождения, и только по факту.

2008-10-02 в 12:13 

invisible
Humo не вижу разницы, если учесть, что понятий хорошо и плохо нет. т.е., что жалость - не "плохо" и не "хорошо". летуны берут свою плату за разнообразие эмоций, например, в реале, также как орел .. тоже берет свою плату.
просто дело выбора кому отдавать себя в корм.
))

2008-10-02 в 16:36 

Humo
ложный кусочек
Да, наверно.. но я все же склоняюсь в сторону контроля над собой, а не к разнообразию эмоций-) ведь интереснее их контролировать, чем просто испытывать-)

2008-10-02 в 16:46 

invisible
Humo этт да))

     

Сообщество, посвященное Карлосу Кастанеде

главная